豚えのき玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
ガッツリ!丼にも♪お弁当のおかずにも♪
みんながつくった数 3

材料(4〜5人分)

豚こま切れ肉
300g
えのき
1/2
玉ねぎ
1/2
片栗粉
大さじ1
小さじ1
生姜
20g
濃口醤油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    えのき1/2個を半分に切ります。玉ねぎは薄めにスライスしておきます。
  2. 2
    豚肉を1、2センチ幅に細かく切ってボールに入れます。
  3. 3
    2に片栗粉と塩を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに油をひいてお肉を焼いていきます。
  5. 5
    ある程度火が通ったら1を加えてよく炒めます。
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら醤油と生姜を混ぜたものを加えてよく絡めるように炒めます。
  7. 7
    最後に塩コショウをふりかけて味を整え完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き玉ねぎえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/09 13:15
美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
2021/04/03 19:42
夜ごはんに作りました^ ^ 生姜が効いているのでご飯が進みますね★
タクランナー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする