シャキシャキ水菜ともちもち麺の焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- ソース付き焼きそば 3人前
- 薄切りベーコン 4枚
- 水菜 1/3本程
- 紅ショウガ お好みで
作り方
- 1 ベーコンを2センチ幅に切り、炒めます。
- 2 焼きそば麺を袋のままよく揉みます。(そうすると油が馴染んで麺がほぐれやすくなります)
- 3 1に麺を入れ、付属のスープを一袋入れ、水を小さじ1程度加えます。
- 4 中火or強火で麺をほぐしながら炒めます。
- 5 付属のスープを2度に分けて炒めながら加えます。
- 6 ソースと麺がよく絡んだら一口サイズに切った水菜入れ、サッと炒めます。
- 7 最後に紅ショウガを乗せて完成
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- ソース焼きそば料理のちょいテク・裏技水菜
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