材料(2人分)
- 鱈の切り身
- 2切れ
- しめじ
- 1袋
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし割いておきます。
-
- 2
- フライパンに魚焼きホイルを敷き、マヨネーズを塗ります。
-
- 3
- 鱈、しめじを入れて上から醤油を回しかけます。
-
- 4
- 蓋をして弱火で10分程蒸し焼きにします。
-
- 5
- 蓋を取り、具材をひっくり返して中火で水分を飛ばすように焼けば完成です。
-
- 6
- ホイルの四隅を持ちお皿にスルッと滑らすと簡単に入れられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません