【作り置きおかず】カボチャの煮付け レシピ・作り方
材料(2(5食分)人分)
- カボチャ 1/4玉(400g)
- 水 150ml
- だしの素 6g
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 カボチャの種をスプーン等でくり抜き、一口サイズに切ります。(電子レンジで加熱すると切りやすいです)
- 2 小さめのフライパンに水、だしの素、醤油、みりん、カボチャを入れ蓋をして火にかけます。煮立ったら弱火でコトコト。
- 3 やらかくなって煮汁がなくなってきたら完成。冷めたらタッパーに入れて冷蔵庫で保存します。
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Rママ❁°.*2020/02/19 06:44ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
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