【作り置きおかず】カボチャの煮付け レシピ・作り方

【作り置きおかず】カボチャの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
クレソンさん
クレソンさん
たまに作って冷蔵保存で4〜5日間くらい毎日チビチビ食べてます。

材料(2(5食分)人分)

  • カボチャ 1/4玉(400g)
  • 150ml
  • だしの素 6g
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャの種をスプーン等でくり抜き、一口サイズに切ります。(電子レンジで加熱すると切りやすいです)
  2. 2 小さめのフライパンに水、だしの素、醤油、みりん、カボチャを入れ蓋をして火にかけます。煮立ったら弱火でコトコト。
  3. 3 やらかくなって煮汁がなくなってきたら完成。冷めたらタッパーに入れて冷蔵庫で保存します。

きっかけ

カボチャは身体に良さそうなので

  • レシピID:1170017074
  • 公開日:2020/02/12
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つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/19 06:44
    【作り置きおかず】カボチャの煮付け
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

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