残ったカレーで♪ホットポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
昨日のカレーの残りは鍋で具をつぶす
じゃがいもの皮を向き、一口大にきり、レンジ600wで4分半加熱
(おいもの大きさによろるので、フォークで潰せる柔らかさであればOK) - 2 ※カレーの残りと、じゃがいもは、4:6程度で作りました。ルー多め(柔らかくなります)じゃがいも多め(ほくほくします)はお好みで。
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3
じゃがいもが柔らかくなったら、フォークでつぶす。
熱々のうちに、カレーの鍋に投入。いもの熱でルーを溶かしながら(残りカレーは固いので…)木ベラで混ぜる -
4
ある程度混ざったら、中火にかけます。
焦がさないようさらに混ぜ合わせ(芋とルーがムラにならないように)
ウスターソースを投入し混ぜる。
味が全体に馴染んだら味見。 -
5
味がぼやけてたらウスターソースを少々足してもOK
ピザよチーズをふりかけ(量はお好みで)
火を止めます。
大きく混ぜます -
6
お皿に盛って出来上がり
チーズが伸びる温かさでお召し上がり下さい◎
きっかけ
微妙な残りカレーと、鍋をキレイにしたくて。
おいしくなるコツ
のびーるチーズで食べること 残りカレーの具は、小さくした方が口当たりがよいです。
- レシピID:1170017071
- 公開日:2020/02/11
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- カテゴリ
- ポテトサラダ
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と思い、色々足しながら作ってみました。
温めてどうぞ。