材料(2人分)
- 水菜
- 2束
- 薄切りベーコン
- 4枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- ごま油
- 2.3滴
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜を洗い、一口サイズにカットして水気を切っておきます。
-
- 2
- 【ソース作り】マヨネーズ、ケチャップ、ごま油をよく混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- ベーコンを5ミリ幅くらいに切り、炒めます。(油不要)
-
- 4
- 一旦ベーコンを取り出し、ベーコンから出た油で卵を炒めます。炒められたら再びベーコンを戻し塩コショウで味付けしておきます。
-
- 5
- 水菜を器に盛り、4を乗せて2のソースをかけて完成です。
-
- 6
- よく絡めてお召し上がり下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません