野菜たっぷり、さば缶で石狩鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんちゃん@田舎暮らしインスタグラマー
味噌鍋を味噌を使わずに作れます!

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
鶏肉
100g
人参
1本
じゃがいも
小2個
白だし
大さじ1
豆腐
1丁
白菜
2枚
200cc
さばの味噌煮缶
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水と白だし、人参を入れて中火で熱します
  2. 2
    人参に半分くらい火が通ったら、じゃがいも、白菜、玉ねぎ、鶏肉を入れて煮込む
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったらさばの味噌煮缶と豆腐を入れて沸騰する直前で火を止める
  4. 4
    器に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

一煮立ちする前に止めて余熱で味がしみるまで置いておくと良いです。

きっかけ

新しい鍋の味を求めて

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
石狩鍋男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

しんちゃん@田舎暮らしインスタグラマー 一人暮らしの男がいかに手間なく安く作るかを常に試していきます。夕飯や休日のお昼が多いです。https://lifestyle.kuroganeplan.work/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする