材料(2人分)
- 餃子
- 10
- ミートソース
- 1袋
- 塩こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に餃子を盛り付けます。
冷凍でもチルドでも余り物でもokです。
-
- 2
-
- 餃子の上にミートソースをかけます。ミートソースがなければピザソースやケチャップでもいいです。
-
- 3
-
- ミートソースの上にチーズと塩コショウを振ります。
-
- 4
-
- ラップをしないで電子レンジ700wで4分あたためたら完成です!
冷凍餃子の場合は5〜6分が目安になります。
おいしくなるコツ
ミートソースは他のソースにしても美味しくいただけます。レトルトカレーでカレーグラタンにもできます。
きっかけ
チルド餃子を普通に食べる以外の方法を試したくて