トルコのお菓子★ピスタチオ入りのブルマカダイフ レシピ・作り方
材料(23cm角型人分)
- カダイフ 275g
- ピスタチオ パウダー 80g
- バター 80g
- サラダ油 80g
- (シロップ)
- 砂糖 300g
- 水 300g
作り方
-
1
シロップを作る
小鍋に、シロップ用の砂糖と水を入れて火にかけ、溶けるまでかき混ぜる
砂糖が溶けたら、弱火にして、10分加熱する
火を止めて、冷ます -
2
溶かしバターを作る
小鍋に、バターとサラダ油を入れて弱火にかけ、バターが溶けるまで加熱する - 3 カダイフは20gぐらいずつ、真っ直ぐ横長に広げて、上にピスタチオをのせて、渦巻き状に巻く
- 4 型に3のカダイフを詰めて、上から2の溶かしバターをまんべんなくかける
- 5 180℃に予熱したオーブンで、20分焼く。取り出して、表と裏をひっくりかえして、さらに焼き色がつくまで、20~25分焼く
- 6 5を取り出して、5分ぐらい放置して、1のシロップを全体にかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません