トルコのお菓子★ピスタチオ入りのブルマカダイフ レシピ・作り方

トルコのお菓子★ピスタチオ入りのブルマカダイフ
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
Fıstıklı Burma Kadayıf。ピスタチオを入れたブルマカダイフです。

材料(23cm角型人分)

  • カダイフ 275g
  • ピスタチオ パウダー 80g
  • バター 80g
  • サラダ油 80g
  • (シロップ)
  • 砂糖 300g
  • 300g

作り方

  1. 1 シロップを作る
    小鍋に、シロップ用の砂糖と水を入れて火にかけ、溶けるまでかき混ぜる
    砂糖が溶けたら、弱火にして、10分加熱する
    火を止めて、冷ます
  2. 2 溶かしバターを作る
    小鍋に、バターとサラダ油を入れて弱火にかけ、バターが溶けるまで加熱する
  3. 3 カダイフは20gぐらいずつ、真っ直ぐ横長に広げて、上にピスタチオをのせて、渦巻き状に巻く
  4. 4 型に3のカダイフを詰めて、上から2の溶かしバターをまんべんなくかける
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで、20分焼く。取り出して、表と裏をひっくりかえして、さらに焼き色がつくまで、20~25分焼く
  6. 6 5を取り出して、5分ぐらい放置して、1のシロップを全体にかける

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170016989
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る