STAUBでワタリガニのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 渡り蟹
- 2杯
- お水
- 750cc
- 利尻昆布
- 5~6cmぐらい
- こんぶ茶(粉末)
- 小さじ1/2
- 大根
- 10cmぐらい
- ニンジン
- 5cmぐらい
- 万能ねぎ
- 1~2本ぐらい
- 赤味噌
- 大匙1.5ぐらい
作り方
-
- 1
- ストウブのお鍋に
お水を入れて火にかける
-
- 2
- 昆布と半分にカットした渡り蟹を入れる
-
- 3
- 大根、ニンジンはいちょう切りにして鍋に投入 昆布茶も入れる
-
- 4
- 蓋をして大根とニンジンが柔らかくなるまで弱火で煮る
-
- 5
- 万能ねぎを小口切りにしておく
-
- 6
- 昆布を取り出し お味噌を入れて溶かし
小口切りにしたおネギを入れてひと煮立ちしたら出来上がり
きっかけ
お店で食べたような渡り蟹のお味噌汁を飲みたくて再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません