ストウブでコトコト☆つゆだく肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛脂
- 1個
- 牛コマ
- 200g
- じゃがいも
- 5個
- にんじん
- 中1本
- ジャンボいんげん(きぬさやでもOK)
- 5本
- しらたき
- 1袋
- 水
- 750cc
- 鰹ふりだし
- 1パック
- 昆布つゆ
- 大匙3
- さとう
- 大匙1
- みりん
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 牛コマを食べやすくカットして
-
- 2
-
- 牛脂を溶かした鍋に入れて炒める
-
- 3
-
- 薄くスライスした玉ねぎを
-
- 4
-
- 鍋に入れて一緒に炒める
-
- 5
-
- しらたきは(あく抜き済み)3等分ぐらいにカットして
-
- 6
-
- 鍋に入れて
-
- 7
-
- お水も投入
-
- 8
-
- 鰹ふりだしの中身を1パック入れ(なければ、ほんだしでもOK)
-
- 9
-
- 昆布つゆ、みりん、砂糖、しょうゆも入れて煮る
-
- 10
-
- あくが出てきたら取りだす
-
- 11
-
- じゃがいもを4等分ぐらいに、ニンジンを乱切りにして
-
- 12
-
- お鍋に入れて
-
- 13
-
- 蓋をしてコトコト煮込む(じゃがいもとニンジンに火が通るまで)
-
- 14
-
- ジャンボいんげんを塩ゆでして3~4cmぐらいにカット
-
- 15
-
- お椀に煮えた肉じゃがをよそって、いんげんをそえて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつも汁物っていう旦那につゆだっくだく肉じゃが♪