アスパラ 胡麻油焼き レシピ・作り方
![アスパラ 胡麻油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a84ff46974148832e120c175db47bde8f21b4b6.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラガス 8本
- 胡麻油 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- アジシオ 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 アスパラガスは根本部分を3センチくらいカットし、下半分の皮をピーラーでうすくむきます。
- 2 フライパンに胡麻油を入れアスパラガスを1分くらい炒めます。弱火にし、蓋をして2分蒸し焼きします。
- 3 醤油を加え中火にしてからめ火を止めます。
- 4 お皿に盛り付けシオ、粗挽き黒胡椒を振り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません