トルコのお菓子★アーモンド入りセモリナ粉のヘルバ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- スジ(粗挽きセモリナ粉) 50g
- 砂糖 50g
- バター 25g
- アーモンド 10粒程度
- 牛乳 100ml
作り方
- 1 アーモンドを水に浸けて15分ぐらい放置。薄皮を剥く
- 2 鍋にバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら、アーモンドを炒める
- 3 少しバターの色が変わってきたら、砂糖とセモリナ粉を加えて、炒める
- 4 10分程度、絶えず混ぜながら、炒める
- 5 牛乳を加えて、絶えず混ぜながら、水気がなくなるまで加熱する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません