トルコ料理★ビーツのヨーグルト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
pancar yoğurtlama (パンジャール ヨーウルトラマ)。トルコでは、生のビーツを使いますが、お手軽にできる水煮を使って作りました

材料(約4人分)

ビーツ 水煮
125g
たまねぎ
1/2個
にんにく(すりおろし)
1/2かけ
ヨーグルト
50g
オリーブオイル
大さじ1程度
ひとつまみ
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ビーツは、おろしがねでシュレッド状にする。たまねぎは、みじん切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて、たまねぎを炒める
  3. 3
    たまねぎがしんなりしてきたら、ビーツを入れて炒める
  4. 4
    にんにくを加えて、さらに数分炒める
  5. 5
    火を止めて、塩、胡椒をして、あら熱が取れたらヨーグルトを加えて和える
  6. 6
    味を見て必要なら、塩を足して冷蔵庫で冷やす

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする