車麩の麩チャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 車麩は水に浸けもどします。キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさにカットします。
- 2 車麩の水分をしぼります。ボウルに入れ卵2個を割り入れ、麺つゆ大さじ半量、塩胡椒を加えてザッと混ぜます。
- 3 フライパンに胡麻油を入れ卵液と車麩を炒めます。火がとおったらいったんお皿へ取り出します。
- 4 フライパンに胡麻油を入れ豚バラ肉、キャベツ、玉ねぎの順に炒め車麩をもどします。
- 5 麺つゆ、塩胡椒で味付けして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません