車麩の麩チャンプルー レシピ・作り方

車麩の麩チャンプルー
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
車麩にもしっかり味付けしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 車麩は水に浸けもどします。キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 車麩の水分をしぼります。ボウルに入れ卵2個を割り入れ、麺つゆ大さじ半量、塩胡椒を加えてザッと混ぜます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れ卵液と車麩を炒めます。火がとおったらいったんお皿へ取り出します。
  4. 4 フライパンに胡麻油を入れ豚バラ肉、キャベツ、玉ねぎの順に炒め車麩をもどします。
  5. 5 麺つゆ、塩胡椒で味付けして出来上がり。

きっかけ

車麩があったので使いました。

  • レシピID:1170016497
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る