現在地
乾物  > 
 > 

車麩の麩チャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
車麩の麩チャンプルー

車麩にもしっかり味付けしています。

作り方

  • 1

    車麩は水に浸けもどします。キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさにカットします。

  • 2

    車麩の水分をしぼります。ボウルに入れ卵2個を割り入れ、麺つゆ大さじ半量、塩胡椒を加えてザッと混ぜます。

  • 3

    フライパンに胡麻油を入れ卵液と車麩を炒めます。火がとおったらいったんお皿へ取り出します。

  • 4

    フライパンに胡麻油を入れ豚バラ肉、キャベツ、玉ねぎの順に炒め車麩をもどします。

  • 5

    麺つゆ、塩胡椒で味付けして出来上がり。

きっかけ

車麩があったので使いました。

レシピID: 1170016497

公開日:2019.07.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲車麩の麩チャンプルーのページ上部へ