しいたけのクリームチーズ 焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゅい59
肉厚しいたけの美味しさが存分に味わえます♡

材料(2人分)

しいたけ
お好きなだけ
クリームチーズ
お好きなだけ
生ハム
しいたけの個数と同じ枚数

作り方

  1. 1
    しいたけの石づきをとり、かさの内側にクリームチーズ を適量詰める。
  2. 2
    魚焼きグリルの弱火で3〜5分。しいたけがしんなりして、クリームチーズ に色がついたら、取り出す。
    ※ご家庭のグリルの火力によって加熱時間は調節してください。
  3. 3
    仕上げに生ハムを巻けば完成!
    味付け不要です!
    生ハムを巻かない場合は、めんつゆを垂らしてどうぞ!

きっかけ

肉厚しいたけが好きで、アテのためにあるもので試行錯誤しました。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
しいたけ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする