材料(2人分)
- いわしの開き
- 4尾
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●生姜すりおろし
- 10g
- ●にんにくすりおろし
- 10g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- キャベツ
- 100g
作り方
-
- 1
- いわしの水気をペーパーで拭き取り●の調味料をいれた袋で揉み込み、5~10分置く。
-
- 2
- いわしを取り出し、片栗粉と小麦粉を合わせた粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに多めのサラダ油を入れ、いわしを揚げ焼きにする。
カラリと良い色になったらキャベツと一緒に盛り付けて完成です☆
きっかけ
いわしのフライを作ろうと思ったけど、衣をつけるのがめんどくさくて唐揚げにしちゃった!
けど、これがとっても美味しい♪
私はフライより好きかも(*^^*)
フライや蒲焼きに飽きたら是非作ってみて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません