アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単☆ささみとブロッコリーの塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日この頃(ᵔᴥᵔ)
ささみを柔らかく食べれます

材料(4人分)

ささみ
3本
ブロッコリー
1個
塩(下味用)
ひとつまみ
酒(下味用)
小さじ1
片栗粉(下味用)
小さじ2
サラダ油(下味用)
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを切って耐熱皿に乗せ、ラップして3分レンジでチンする。
  2. 2
    ささみは薄くそぎ切りにする。
  3. 3
    切ったささみに、
    下味用の塩を振る→揉み込む。
    酒を振る→揉み込む。
    片栗粉をまぶす→揉み込む。
    サラダ油を入れる→揉み込む。

    その都度揉み込むのがポイントです。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、ささみを両面焼いていく。
  5. 5
    ささみが両面焼けたらブロッコリーを入れるて、塩胡椒をして炒める。
    ブロッコリーは1度火が通っているのでさっとでいいです。
  6. 6
    完成。

おいしくなるコツ

ささみに片栗粉をまぶして食べやすく。

きっかけ

ささみを柔らかく食べたかったので。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単鶏肉料理簡単夕食その他の野菜炒めささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする