味付け簡単☆ささみとブロッコリーの塩胡椒炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを切って耐熱皿に乗せ、ラップして3分レンジでチンする。
-
- 2
-
- ささみは薄くそぎ切りにする。
-
- 3
-
- 切ったささみに、
下味用の塩を振る→揉み込む。
酒を振る→揉み込む。
片栗粉をまぶす→揉み込む。
サラダ油を入れる→揉み込む。
その都度揉み込むのがポイントです。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を入れ、ささみを両面焼いていく。
-
- 5
-
- ささみが両面焼けたらブロッコリーを入れるて、塩胡椒をして炒める。
ブロッコリーは1度火が通っているのでさっとでいいです。
-
- 6
-
- 完成。
おいしくなるコツ
ささみに片栗粉をまぶして食べやすく。
きっかけ
ささみを柔らかく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません