トルコのお菓子★ピスタチオ入りクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーは合せてふるう
-
2
バターを室温で柔らかくして、サラダ油、粉糖を加えて混ぜる
溶き卵を少しずつ加えて混ぜる - 3 小麦粉とベーキングパウダー、イルミックを加えて混ぜる
-
4
フィリングを用意する
ピスタチオパウダーとグラニュー糖をボウルに入れてよく混ぜ合わせる - 5 3の生地を丸めて、薄くのばして、Kereviçの型にのせ、フィリングを入れて包み、ひっくり返して抜く
- 6 160℃に予熱したオーブンで、30分程度焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません