野菜不足解消 土鍋で小松菜とツナの簡単煮 レシピ・作り方
![野菜不足解消 土鍋で小松菜とツナの簡単煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e095fba62ece43722821d3fdbb7c23e16259b07b.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3から4人分)
- 小松菜 1袋
- ツナオイル缶 1缶
- 麺つゆ 大さじ1.5
作り方
- 1 小松菜は洗ってから食べやすい大きさにカットします。
- 2 土鍋(2から3人前の小さいサイズでOK)に小松菜とツナをオイルごと入れて火にかけます。
- 3 かるく混ぜツナのオイルがパチパチ音をたてはじめたら麺つゆを加えて混ぜ、蓋をして火を止めます。
- 4 3分ほど蒸らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません