野菜不足解消 土鍋で小松菜とツナの簡単煮 レシピ・作り方

野菜不足解消  土鍋で小松菜とツナの簡単煮
  • 5分以内
およねこ45
およねこ45
手間も味付けも簡単。

材料(3から4人分)

  • 小松菜 1袋
  • ツナオイル缶 1缶
  • 麺つゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってから食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 土鍋(2から3人前の小さいサイズでOK)に小松菜とツナをオイルごと入れて火にかけます。
  3. 3 かるく混ぜツナのオイルがパチパチ音をたてはじめたら麺つゆを加えて混ぜ、蓋をして火を止めます。
  4. 4 3分ほど蒸らして出来上がり。

きっかけ

前夜使った土鍋で調理しました。

  • レシピID:1170016068
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る