トルコのお菓子★ムスカ型ラズボレイ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
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1
シロップを作る
小鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、10分程度加熱する - 2 生地の材料すべてをボウルに入れて、まとまりがでてくるまでよく捏ねる
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3
上にラップをして、1時間以上放置する
半日ぐらい休ませる方が、広げやすいです -
4
ムハーレビを作る
鍋に牛乳、砂糖、コーンスターチ、小麦粉をいれてよく混ぜてから火をつける -
5
絶えずかき回しながら、とろみが出るまで加熱する
バターを加えて混ぜて、バターが溶けたら火を止める - 6 濾して、ボウルに移し替えて、卵と胡椒を入れてよく混ぜる
- 7 サラダ油とバターを混ぜて、加熱して、バターが溶けたら火を止めて冷ます
- 8 生地を6等分して、丸める
- 9 コーンスターチか片栗粉を打ち粉にして、たっぷりとまぶしながら、下が透けて見えるぐらい薄くのばす
- 10 半分に切って、重ねる
- 11 縦半分に切り(小さめに作りたければ、3等分の帯状に切り)、端に、6のムハーレビを乗せて、三角形に包む
- 12 耐熱皿に並べて、上から、7の油類をかける
- 13 180℃に予熱したオーブンで、30~40分焼く
- 14 オーブンから取り出して、5分ぐらいおいて、上から1のシロップをかける
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