アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とエノキのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
簡単に小松菜を食べれます

材料(2人分)

小松菜
1束
エノキ
1袋の半分
ポン酢
大さじ1杯
すりごま
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯をはり、沸騰させておきます。そこへ、小松菜・エノキを入れて3分ほど茹でておきます。
  2. 2
    小松菜とエノキの粗熱をとり、一口大に切っておきます。
    ボールに小松菜・エノキ・ゴマ・ポン酢を入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

小松菜があったので

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする