アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と桜エビの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
甘辛です。白いごはんのお供に。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

大根の葉
小さめの大根1本分
しょう油
20g
砂糖
20g
25g
みりん
25g
桜エビ
2g
ごま油
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を、沸騰した塩水でさっとゆでる
    (その後、炒め煮にするので、しんなりする程度でよい)
  2. 2
    水にとって、よく絞って、小さく切る
  3. 3
    鍋に、2の大根の葉としょう油、砂糖、酒、みりん、桜エビを入れて火にかける
  4. 4
    中火で、水気がなくなるまで加熱する
  5. 5
    ごま油を入れて、火を止める

きっかけ

大根の葉っぱをいただいたので。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/03 10:05
ご飯がとってもすすみますね♪
きよきよっち
作ってくださって、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする