アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
きのこをたっぷり使います❁

材料(4人分)

絹ごし豆腐
200g
人参
1/6本
椎茸
3枚
しめじ
1/4個
えのき茸
1/4株
○水
300cc
○塩
小さじ1/2
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ2
○かつお節
大さじ2
◎片栗粉
大さじ1
◎水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は湯通しして水切りしておく(しなくても良い)。
    器に盛り付ける。
  2. 2
    人参は皮をむき千切り、えのき茸はさっと洗い石づきを取り除き1/3長さに切る。
    しめじはさっと洗い石づきを除き小房に分ける。椎茸もさっと洗い石づきを除き千切りにする。
  3. 3
    小鍋に○をすべて入れてさっと混ぜ、火にかけ煮立ってきたら2を入れて柔らかくなる迄煮る。
  4. 4
    ◎で水溶き片栗粉を用意し、3に入れてよく混ぜ合わせ、とろみを付ける。とろみが付き出したら1分以上は火にかけ止める。
  5. 5
    1に4をかけて完成。

きっかけ

きのこを沢山使ったレパートリーを増やしたくて。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にんじんしめじしいたけえのき

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする