スロークッカーでつくる牛肉のサルチャ煮込み レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 牛すね肉 800g
- たまねぎ 2個
- 小じゃがいも 8~10個
- 小たまねぎ 8~10個
- にんにく 2かけ
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉(すね肉にまぶす用) 40g
- サラダ油(牛肉用) 大さじ2
- サルチャ トマト 大さじ1.5
- サルチャ ビベル(パプリカ) 大さじ1/2
- サラダ油(たまねぎ用) 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
- 水 650ml程度
作り方
-
1
たまねぎ、にんにくをみじん切りにする
小たまねぎと小じゃがいもは皮をむく - 2 すね肉に、軽く塩こしょうをしてから、小麦粉をまぶす
- 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、2のすね肉を焼く
- 4 表面に焼き色がついたら、ひっくり返して、両面を焼き、スロークッカーへ入れる
- 5 再び、サラダ油を入れてたまねぎを炒める
- 6 たまねぎが透き通ってきたら、サルチャ(2種類)を入れてさらに炒める
- 7 サルチャがなじんだら、スロークッカーに移す
- 8 肉がしっかりかぶるぐらい水を加えて、塩、胡椒を加えて、スロークッカーで煮込む
-
9
途中、何度か混ぜて、3~4時間加熱した後、たまねぎとじゃがいもを加えて、さらに3~4時間加熱する
味をみて、必要なら、塩こしょうを足す
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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