スロークッカーでつくる牛肉のサルチャ煮込み レシピ・作り方

スロークッカーでつくる牛肉のサルチャ煮込み
  • 1時間以上
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ゆっくり煮込んで作るので、牛肉が、とっても柔らかく仕上がります

材料(6~8人分)

  • 牛すね肉 800g
  • たまねぎ 2個
  • 小じゃがいも 8~10個
  • 小たまねぎ 8~10個
  • にんにく 2かけ
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉(すね肉にまぶす用) 40g
  • サラダ油(牛肉用) 大さじ2
  • サルチャ トマト 大さじ1.5
  • サルチャ ビベル(パプリカ) 大さじ1/2
  • サラダ油(たまねぎ用) 大さじ1
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 650ml程度

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくをみじん切りにする
    小たまねぎと小じゃがいもは皮をむく
  2. 2 すね肉に、軽く塩こしょうをしてから、小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、2のすね肉を焼く
  4. 4 表面に焼き色がついたら、ひっくり返して、両面を焼き、スロークッカーへ入れる
  5. 5 再び、サラダ油を入れてたまねぎを炒める
  6. 6 たまねぎが透き通ってきたら、サルチャ(2種類)を入れてさらに炒める
  7. 7 サルチャがなじんだら、スロークッカーに移す
  8. 8 肉がしっかりかぶるぐらい水を加えて、塩、胡椒を加えて、スロークッカーで煮込む
  9. 9 途中、何度か混ぜて、3~4時間加熱した後、たまねぎとじゃがいもを加えて、さらに3~4時間加熱する
    味をみて、必要なら、塩こしょうを足す

きっかけ

スロークッカーを使いこなそうと思ったので。

  • レシピID:1170015919
  • 公開日:2018/11/03
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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