じゃがいもとイカのバター醤油♡ レシピ・作り方
![じゃがいもとイカのバター醤油♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b0715f81d7c0f905f29d7cfdaf97bcb621b6aab.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも小 1個
- イカ 4切れ
- サラダ油 適量
- バター 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水にさらす。
ラップに包んで600Wで1分温める。 - 2 イカも一口大に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもとイカを炒める。
-
4
火が通ってじゃがいもに少し焦げ目が付いたら、火を弱める。
バター・醤油・塩こしょうを加えて炒める。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもとイカが合います♪