材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 刻み葱
- 50g
- 人参
- 1本の半分
- えのき
- 1パックの半分
- お揚げ
- 1枚
- ダシ汁{ほんだし}
- 400ml
- 合わせ味噌
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉・人参・お揚げ・えのきは一口大に切っておきます。人参は電子レンジに入れて10分ほど加熱しておきます。
-
- 2
- お鍋にサラダ油をひき、豚バラ肉・お揚げ・えのき・人参を入れて5分ほど炒めておきます。そこへ、ダシ汁を入れて10分ほど煮込みます。
-
- 3
- そこへ、あわせて味噌・刻み葱を入れて3分ほど煮込めば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません