ハンバーグのホールトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉の挽肉 500g
- 玉ねぎ 1個
- 塩胡椒 ひとつまみ
- ホールトマト 1缶
- コンソメキューブ 2個
作り方
- 1 玉ねぎは細かくみじん切りにしておきます。フライパンにオリーヴオイルをひき、玉ねぎを入れて弱火で10分ほど炒めておきます。
- 2 ボールにミンチ・炒めた玉ねぎ・塩胡椒を入れてよく混ぜておきます。こぶし1個くらいの大きさにして、空気を抜いておきます。
- 3 フライパンにオリーヴオイルをひき、ハンバーグを入れて両面を10分ほど焼いておき、お皿に出しておきます。
- 4 ハンバーグを焼いたフライパンに、ホールトマト・コンソメキューブを入れて5分ほど煮込み、焼いたハンバーグの上にかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません