ハンバーグのホールトマト煮込み レシピ・作り方

ハンバーグのホールトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
あっさりと食べることができます

材料(3人分)

  • 豚肉の挽肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • ホールトマト 1缶
  • コンソメキューブ 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かくみじん切りにしておきます。フライパンにオリーヴオイルをひき、玉ねぎを入れて弱火で10分ほど炒めておきます。
  2. 2 ボールにミンチ・炒めた玉ねぎ・塩胡椒を入れてよく混ぜておきます。こぶし1個くらいの大きさにして、空気を抜いておきます。
  3. 3 フライパンにオリーヴオイルをひき、ハンバーグを入れて両面を10分ほど焼いておき、お皿に出しておきます。
  4. 4 ハンバーグを焼いたフライパンに、ホールトマト・コンソメキューブを入れて5分ほど煮込み、焼いたハンバーグの上にかけたら完成です。

きっかけ

挽肉があったので

  • レシピID:1170015768
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る