材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 酒・片栗粉
- 各小さじ1
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- みりん・酒・オイスターソース
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切って酒と片栗粉を揉む。ニラは4㎝長さに切る。もやしは洗う。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったらにら・もやしを加えて炒める。
-
- 4
- もやしが少ししんなりしてきたら塩コショウをして、醤油・みりん・酒・オイスターソース・砂糖を混ぜたものを入れて強火でさっと炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄めの味付けです。