アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とニラの中華炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
さっとできて美味しい♡
薄めの味付けです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
酒・片栗粉
各小さじ1
ニラ
1束
もやし
1/2袋
ごま油
適量
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
みりん・酒・オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切って酒と片栗粉を揉む。ニラは4㎝長さに切る。もやしは洗う。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったらにら・もやしを加えて炒める。
  4. 4
    もやしが少ししんなりしてきたら塩コショウをして、醤油・みりん・酒・オイスターソース・砂糖を混ぜたものを入れて強火でさっと炒める。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする