かんぴょう煮物♫ レシピ・作り方

かんぴょう煮物♫
  • 約30分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
太巻きにぴったり♪
思ったより簡単に出来ます。

材料(4人分)

  • かんぴょう 20g
  • 小さじ1/2
  • 砂糖・醤油 各大さじ2
  • みりん・酒・だしの素 各小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 かんぴょうを水で洗って塩で揉み、洗い流して鍋に入れ、ひたひたの水に5分ほどつけておく。
  2. 2 火にかけて沸騰したら中火にして10分くらい茹でる。
  3. 3 ザルにあけて、冷めたら水を絞る。
  4. 4 鍋に砂糖・醤油・みりん・酒・だしの素・水・かんぴょうを入れ、煮たったら弱火にして、汁気が少し残るくらいまで煮る。
    汁に漬けたまま冷ます。

きっかけ

特になし

  • レシピID:1170015735
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る