豚肉と小松菜の和風炒め♫ レシピ・作り方

豚肉と小松菜の和風炒め♫
  • 約10分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
小松菜が半端に残っていたのでお弁当に使いました☆

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 豚ばら肉 100g
  • ごま油 適量
  • だしの素 2つまみ
  • 醤油・みりん・酒・砂糖 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝幅、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 火が通ったら小松菜を加えて炒める。
  4. 4 しんなりしたら、だしの素・醤油・みりん・酒・砂糖を混ぜたものを加えて炒め、馴染んだら完成。

きっかけ

特になし☆

  • レシピID:1170015718
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る