アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の醤油煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
切って焼いて煮るだけ♫

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
しめじ
1/4房
生姜(チューブ)・醤油
大さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は繊維に逆らってそぎ切り、しめじは石づきを切りほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。(早く火が通るように途中蓋をする)
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、しめじ・生姜・醤油・酒を加えて蓋をして弱中火で3分置く。
  4. 4
    味見して薄ければ水分をもう少し飛ばす。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする