鶏むね肉の醤油煮♡ レシピ・作り方

鶏むね肉の醤油煮♡
  • 約15分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
切って焼いて煮るだけ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は繊維に逆らってそぎ切り、しめじは石づきを切りほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。(早く火が通るように途中蓋をする)
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、しめじ・生姜・醤油・酒を加えて蓋をして弱中火で3分置く。
  4. 4 味見して薄ければ水分をもう少し飛ばす。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015714
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る