鶏むね肉の醤油煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 100g
- しめじ 1/4房
- 生姜(チューブ)・醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は繊維に逆らってそぎ切り、しめじは石づきを切りほぐす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。(早く火が通るように途中蓋をする)
- 3 鶏肉に火が通ったら、しめじ・生姜・醤油・酒を加えて蓋をして弱中火で3分置く。
- 4 味見して薄ければ水分をもう少し飛ばす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません