材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ピーマン
- 3個
- しめじ
- 1/2房
- 砂糖・酒・オイスターソース・醤油
- 各大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は4㎝くらいの長さの細切りにして、酒と片栗粉を揉みこむ。
ピーマンは細切り、しめじは石づきを取りほぐす。
-
- 2
- 砂糖・酒・オイスターソース・醤油を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、火が通ったら皿に取り出す。
-
- 4
- ピーマンとしめじを炒める。
しんなりしてきたら、鶏肉を戻して、合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません