鶏むね肉でチンジャオロース♡ レシピ・作り方

鶏むね肉でチンジャオロース♡
  • 約15分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
片栗粉を揉みこんでいるので鶏むね肉でもとっても柔かいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は4㎝くらいの長さの細切りにして、酒と片栗粉を揉みこむ。
    ピーマンは細切り、しめじは石づきを取りほぐす。
  2. 2 砂糖・酒・オイスターソース・醤油を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、火が通ったら皿に取り出す。
  4. 4 ピーマンとしめじを炒める。
    しんなりしてきたら、鶏肉を戻して、合わせ調味料を加えて炒め合わせる。

きっかけ

特になし

  • レシピID:1170015711
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る