鶏むね肉でチンジャオロース♡ レシピ・作り方
![鶏むね肉でチンジャオロース♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30a68689dc80391cc652b40586f17852300cd705.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は4㎝くらいの長さの細切りにして、酒と片栗粉を揉みこむ。
ピーマンは細切り、しめじは石づきを取りほぐす。 - 2 砂糖・酒・オイスターソース・醤油を混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、火が通ったら皿に取り出す。
-
4
ピーマンとしめじを炒める。
しんなりしてきたら、鶏肉を戻して、合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません