なすと豚バラの味噌炒め レシピ・作り方

なすと豚バラの味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
なすをレンジでチンして時短&油を吸収するのを防いでヘルシー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水にさらして、ラップに包んで電子レンジ600wで2分温める。
  2. 2 ピーマンは乱切り、豚肉は3等分に切る。
    味噌・砂糖・醤油・みりん・酒・水は合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油、しょうがを入れて火にかけ、豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、なすも加えて炒める。
  5. 5 なすに油が回ったら、合わせ調味料を加え、蓋をして中火で煮る。
  6. 6 煮汁が減ってきたらピーマンを加え、煮汁がなくなれば完成。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015610
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る