なすと豚バラの味噌炒め レシピ・作り方
![なすと豚バラの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fb7297577b889114959a2578c1cb6e0e3ad5a89.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- なす 1個
- ピーマン 1個
- 豚バラ 3枚
- しょうが(チューブ) 2cm
- サラダ油 適量
- 味噌 大さじ1/2
- 砂糖・醤油・みりん・酒 各小さじ1
- 水 大さじ1と1/2
作り方
- 1 なすは乱切りにして水にさらして、ラップに包んで電子レンジ600wで2分温める。
-
2
ピーマンは乱切り、豚肉は3等分に切る。
味噌・砂糖・醤油・みりん・酒・水は合わせておく。 - 3 フライパンにサラダ油、しょうがを入れて火にかけ、豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、なすも加えて炒める。
- 5 なすに油が回ったら、合わせ調味料を加え、蓋をして中火で煮る。
- 6 煮汁が減ってきたらピーマンを加え、煮汁がなくなれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません