簡単に♡麻婆春雨 レシピ・作り方
![簡単に♡麻婆春雨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dc04a5ab9cd3fde49f589564a342547bf370f33.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は細かく、きくらげは細切りにする。
にんにく・生姜はみじん切りにする。 - 2 春雨はやや固めにゆでて、食べやすい長さに切る。
- 3 醤油・酒・砂糖・味噌・鶏がらスープの素・水を混ぜておく。
-
4
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
肉の色が変わったら①・豆板醤を加える。 -
5
春雨を加えて、さっと炒める。
合わせ調味料を加えて炒め合わせる。 - 6 味が薄ければ塩コショウをする。
- 7 煮たてて水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
2 件
具はお好きなものを使って下さい。