簡単に♡麻婆春雨 レシピ・作り方

簡単に♡麻婆春雨
  • 約30分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
市販の素を使わずに作りました。
具はお好きなものを使って下さい。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • 春雨 50g
  • 人参 4㎝
  • きくらげ 2個
  • にんにく・生姜 1片ずつ
  • 醤油・酒 各大さじ1
  • 砂糖・味噌・鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 150㏄
  • 塩コショウ(お好みで) 少々
  • 水・片栗粉 各大さじ1/2~1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は細かく、きくらげは細切りにする。
    にんにく・生姜はみじん切りにする。
  2. 2 春雨はやや固めにゆでて、食べやすい長さに切る。
  3. 3 醤油・酒・砂糖・味噌・鶏がらスープの素・水を混ぜておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    肉の色が変わったら①・豆板醤を加える。
  5. 5 春雨を加えて、さっと炒める。
    合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
  6. 6 味が薄ければ塩コショウをする。
  7. 7 煮たてて水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015593
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る