えびの生春巻き レシピ・作り方

えびの生春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
見た目よりも簡単で豪華に見えるので、お客さんが来たときなどぴったりです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは茹でてザルにあける。
    縦半分に切る。
  2. 2 胡瓜・人参・しそは千切り、レタスは手でちぎる。
  3. 3 ライスペーパーは水にさっとくぐらせてラップの上に置く。
  4. 4 胡瓜・人参・しそ→レタスの順に置く。
  5. 5 きゅっとしめながら巻き寿司のようにラップで巻いていく。
  6. 6 1周巻いたら、えび・カニカマを置き、最後まで巻く。

    食べやすい大きさに切る。
  7. 7 スイートチリソースを付けて食べる。

きっかけ

特になし★

おいしくなるコツ

ライスペーパーは巻いていたらだんだん柔かくなってくるので、少し硬いかなくらいで大丈夫です。

  • レシピID:1170015577
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る