えびの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは茹でてザルにあける。
縦半分に切る。 - 2 胡瓜・人参・しそは千切り、レタスは手でちぎる。
- 3 ライスペーパーは水にさっとくぐらせてラップの上に置く。
- 4 胡瓜・人参・しそ→レタスの順に置く。
- 5 きゅっとしめながら巻き寿司のようにラップで巻いていく。
-
6
1周巻いたら、えび・カニカマを置き、最後まで巻く。
食べやすい大きさに切る。 - 7 スイートチリソースを付けて食べる。
きっかけ
特になし★
おいしくなるコツ
ライスペーパーは巻いていたらだんだん柔かくなってくるので、少し硬いかなくらいで大丈夫です。
- レシピID:1170015577
- 公開日:2018/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません