トマトと卵のスープ レシピ・作り方

トマトと卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
ほっこりする、トマトと卵のスープ♡

材料(2人分)

  • トマト 1/2個
  • インゲン 4本
  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 黒コショウ 1つまみ
  • 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 溶き卵 1個分
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トマトは角切り、インゲンは3等分に切る。
  2. 2 鍋に、水・鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
    トマト・インゲンを入れて2~3分茹でる。
  3. 3 塩・黒コショウ・水溶き片栗粉を入れる。
  4. 4 沸騰させ、周りから溶き卵を回し入れる。
  5. 5 卵に火が通ったら火を止めて、ごま油を回し入れて軽く混ぜる。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015541
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る