アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
くたくたに炊くと美味しいです♡

材料(2人分)

白菜
4枚
厚揚げ
1/2パック
人参
4㎝
●だし汁
100cc
●酒・みりん・砂糖
各大さじ1/2
●醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2㎝幅、厚揚げは両面に湯をかけて1㎝幅、人参は細切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜の芯・人参・●(だし汁・酒・みりん・砂糖・醤油)を入れて中火で煮る。
  3. 3
    芯がくたっとしたら、厚揚げ・白菜の葉を入れて5分くらい煮る。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする