夏を感じる★枝豆コーンご飯 レシピ・作り方
![夏を感じる★枝豆コーンご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b6085199fd612cf18f76bd9f3011b94fabb35bc.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- とうもろこし(大) 1本
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 冷凍枝豆(塩つき) 20個
作り方
- 1 米を洗って炊飯釜に入れ、水を2合の線より少なめに入れる。
- 2 とうもろこしは半分に切り、包丁で実をそぎ落とす。
- 3 とうもろこし・とうもろこしの芯・塩・酒を①に加えて炊飯器のスイッチを押す。
- 4 枝豆は記載通りにゆでてザルにあけ、実を取り出す。
- 5 ご飯が炊けたら枝豆を入れてさっくり混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません