夏を感じる★枝豆コーンご飯 レシピ・作り方

夏を感じる★枝豆コーンご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
とうもろこしの芯を一緒に炊くことがポイントです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を洗って炊飯釜に入れ、水を2合の線より少なめに入れる。
  2. 2 とうもろこしは半分に切り、包丁で実をそぎ落とす。
  3. 3 とうもろこし・とうもろこしの芯・塩・酒を①に加えて炊飯器のスイッチを押す。
  4. 4 枝豆は記載通りにゆでてザルにあけ、実を取り出す。
  5. 5 ご飯が炊けたら枝豆を入れてさっくり混ぜる。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015474
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る