野菜入り卵焼き♡おろしポン酢 レシピ・作り方
![野菜入り卵焼き♡おろしポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89694813f764940b674aa9561e4eca8364701582.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、絹さやを小さめの千切りにする。
かにかまをほぐす。 - 2 ボウルに卵を溶き、①・砂糖・みりん・醤油を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を流しいれる。
- 4 焼き目が付いたらひっくり返す。
- 5 もう片面にも焼き目が付いたらまな板に移し、4等分に切る。
- 6 皿に入れて、おろしポン酢をかけて、千切りにしたみょうがをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません