野菜入り卵焼き♡おろしポン酢 レシピ・作り方

野菜入り卵焼き♡おろしポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
朝ごはんによく作ります♡

材料(2人分)

  • にんじん 2cm
  • 絹さや 4本
  • かにかま 2個
  • 2個
  • 砂糖・みりん 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1弱
  • サラダ油 適量
  • おろしポン酢だれ 小さじ1ずつ
  • みょうが 1個

作り方

  1. 1 にんじん、絹さやを小さめの千切りにする。
    かにかまをほぐす。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、①・砂糖・みりん・醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を流しいれる。
  4. 4 焼き目が付いたらひっくり返す。
  5. 5 もう片面にも焼き目が付いたらまな板に移し、4等分に切る。
  6. 6 皿に入れて、おろしポン酢をかけて、千切りにしたみょうがをのせる。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015469
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうだし巻き卵・卵焼きカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る