もやしチーズ焼き★ レシピ・作り方
![もやしチーズ焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04694d84ead8627fd61b659602675d660ec11cef.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切り半月切りにする。
-
2
もやしを洗って手で小さく折る。
耐熱容器に入れてラップをし、2,3分温める。 -
3
もやしをザルにあける。
ボウルにだしの素・塩・片栗粉を入れてよく混ぜ合る。
卵・もやし・ちくわを入れてよく混ぜる。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、③を入れる。
蓋をして中火で焼く。 - 5 焼き目が付いたらひっくり返してチーズをのせて、蓋をして焼く。
- 6 皿にのせて、ソース・マヨネーズ・かつお節・青のりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません