もやしチーズ焼き★ レシピ・作り方

もやしチーズ焼き★
  • 約15分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
節約の為にもやしでお好み焼き♡

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ちくわ 2個
  • 1個
  • だしの素 小さじ1
  • ふたつまみ
  • 片栗粉 大さじ3
  • とろけるチーズ 1枚
  • ソース・マヨネーズ・かつお節・青のり 適量

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切り半月切りにする。
  2. 2 もやしを洗って手で小さく折る。
    耐熱容器に入れてラップをし、2,3分温める。
  3. 3 もやしをザルにあける。
    ボウルにだしの素・塩・片栗粉を入れてよく混ぜ合る。
    卵・もやし・ちくわを入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、③を入れる。
    蓋をして中火で焼く。
  5. 5 焼き目が付いたらひっくり返してチーズをのせて、蓋をして焼く。
  6. 6 皿にのせて、ソース・マヨネーズ・かつお節・青のりをかける。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015432
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る