れんこんと牛肉の甘辛煮♡ レシピ・作り方

れんこんと牛肉の甘辛煮♡
  • 約15分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
甘辛でおいしいです♪ 
お弁当にもぜひ★

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを5㎜のいちょう切りにして、水にさらす。
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  2. 2 酒・醤油・みりんを合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
    火が通ったら皿に取り出す。
  4. 4 蓮根・糸こんにゃくを炒めて、火が通ったら牛肉を戻す。
  5. 5 生姜・合わせ調味料を加えて炒める。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015393
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る