材料(4人分)
- 手羽中
- 12本
- 塩胡椒
- 少々
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ
- 1個
- 米油
- 大さじ半量
- 照り焼きのたれ
- 大さじ1から2
作り方
-
- 1
- 手羽中に塩胡椒しジップロックに入れます。照り焼きのたれを大さじ1加えてかるくもみ15分くらいおきます。
-
- 2
- ズッキーニ、パプリカは食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- フライパンに米油を入れ手羽中を炒めます。表面に焼き色がついたらズッキーニ、パプリカを加えてザッと炒め蓋をし、弱めの中火で5分蒸し焼きにします。
-
- 4
- 味見して足りないようなら照り焼きのたれを大さじ1加えます。
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