豚肉豆腐の煮込み レシピ・作り方

豚肉豆腐の煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
豚丼の残りで簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉・タマネギは一口大に切っておきます。お鍋にサラダ油をひき、豚肉・タマネギ・糸こんにゃくを入れて5分ほど炒めます。そこへ、だし汁・めんつゆ・豆腐を入れます。
  2. 2 そして15分ほど弱火で煮込めば完成です。

きっかけ

豚肉が安かったので

  • レシピID:1170015343
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る