フライパンで 青梗菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
直ぐできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

青梗菜
3株
2個
麺つゆ
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに切り水切りせずフライパンに入れます。
  2. 2
    フライパンを中火にし1分ほど蓋をして蒸し煮します。
  3. 3
    麺つゆを大さじ2加えて1分はどかき混ぜながら煮ふくめます。
  4. 4
    卵をときほぐし麺つゆを大さじ半量加えて混ぜ小松菜にまわしかけます。卵に火がとおったら出来上がり。

きっかけ

時間がなかったのでフライパンを使いました。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/01 08:15
菜の花を使いました♡美味しくいただきました♡ご馳走様♡
かえるかえる38
レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする