フライパンで 青梗菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜 3株
- 卵 2個
- 麺つゆ 大さじ2.5
作り方
- 1 青梗菜は食べやすい大きさに切り水切りせずフライパンに入れます。
- 2 フライパンを中火にし1分ほど蓋をして蒸し煮します。
- 3 麺つゆを大さじ2加えて1分はどかき混ぜながら煮ふくめます。
- 4 卵をときほぐし麺つゆを大さじ半量加えて混ぜ小松菜にまわしかけます。卵に火がとおったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/04/01 08:15菜の花を使いました♡美味しくいただきました♡ご馳走様♡