フライパンで 青梗菜の卵とじ レシピ・作り方

フライパンで 青梗菜の卵とじ
  • 5分以内
およねこ45
およねこ45
直ぐできます。

材料(4人分)

  • 青梗菜 3株
  • 2個
  • 麺つゆ 大さじ2.5

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切り水切りせずフライパンに入れます。
  2. 2 フライパンを中火にし1分ほど蓋をして蒸し煮します。
  3. 3 麺つゆを大さじ2加えて1分はどかき混ぜながら煮ふくめます。
  4. 4 卵をときほぐし麺つゆを大さじ半量加えて混ぜ小松菜にまわしかけます。卵に火がとおったら出来上がり。

きっかけ

時間がなかったのでフライパンを使いました。

  • レシピID:1170015250
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/04/01 08:15
    フライパンで 青梗菜の卵とじ
    菜の花を使いました♡美味しくいただきました♡ご馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る