お弁当にも!もやし入り鶏バーグ♡ レシピ・作り方

お弁当にも!もやし入り鶏バーグ♡
  • 約15分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
もやしのしゃきしゃき感が美味しい!
味噌味なのでそのままでもおいしいです♡
冷凍できてソースなどもいらないので、お弁当にもぴったりです(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは荒くみじん切りする。
  2. 2 ボウルに鶏ミンチ・味噌・酒・醤油・片栗粉を入れて、粘りが出るまで練る。
  3. 3 ②にもやしを加えて混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏バーグを焼く。
    焼き目がついたらひっくり返し、水を大さじ2~3ほど加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015247
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る