お弁当にも!もやし入り鶏バーグ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは荒くみじん切りする。
- 2 ボウルに鶏ミンチ・味噌・酒・醤油・片栗粉を入れて、粘りが出るまで練る。
- 3 ②にもやしを加えて混ぜる。
-
4
熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏バーグを焼く。
焼き目がついたらひっくり返し、水を大さじ2~3ほど加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌味なのでそのままでもおいしいです♡
冷凍できてソースなどもいらないので、お弁当にもぴったりです(*^_^*)